乐意892g

如何纠正孩子的一些坏习惯呢?

我的儿子今年两岁半,是个不太听话的孩子,不是拿口红在墙壁上乱涂乱画,就是想尽办法跟你捣乱,打人,吐口水更是常事,请问如何纠正孩子的这些坏习惯呢?

自由的鱼儿2011

孩子两岁半了可以给宝宝讲一些小故事或者找一些动画视频让宝宝看看的,看完后宝妈再好好给宝宝讲一讲,平时也可编一些儿歌给宝宝听听。

丹馨

你的儿子有些淘气,宝宝做的不对的时候,家长要制止的,比如打人,吐口水都是非常不礼貌的,你要告诉他不可以这样子做,要不然就没有小朋友跟他玩了。

晴天馒馒

这些都不是坏习惯,是孩子与生俱来的情绪发泄方式。情绪的由来大多数都是由于与大人沟通上存在误解,最常见最典型的例子,孩子哭着闹着不睡觉,大人认为孩子该睡觉了,这时大人会认为孩子不讲道理,太逆反了叫他睡他就不睡,其实孩子的表现就是一个强烈要求睡觉的信号,只是我们无法诠释出来。
所以不要对孩子的行为随意定为什么:坏习惯、逆反、不讲道理等等。认真现察孩子行为从时间点去分析孩子真正的需求,而不要管孩子说什么。