zly313

刚满月的婴儿拉红水怎么办

宝宝刚满月,今天发现突然拉少量红水,暗红色.这是什么原因啊?怎么解决啊?

谊萱妈妈

红色粪便

排出大量水样的红色粪便,可能与食物,如西瓜、番茄、红萝卜、人工色素有关。

当然要排除血便的可能性,常见于肛裂及急慢性肠胃炎。但若粪便呈粘稠状,夹杂血液与粘液,甚至果酱样粘液,就要当心是否为肠扭转或肠套叠,这种病症有时很危险,须立即就医。

guaguali

建议赶紧到医院看看,这显然是不正常的