yishanuk饣0

诚实守信对三岁的女儿同样重要吗?

女儿今年三岁了,答应孩子的事情我都尽量做到,想给孩子做个好的榜样,也同样教育她如果约好了跟小同玩,就一定去赴约。诚实守信对三岁的孩子同样重要吗?

塔manhui7ls

我们知道诚实守信是中华民族的一种传统美德,五千年的历史中流传着很多诚实守信的故事。我们赞美每一个诚实守信的人,因为我们的社会需要诚实守信来规范社会秩序。我们在生活中也喜欢和诚实守信的人做朋友,因为我们知道他们一旦答应了我们的事情就一定会做到,和他们做朋友会让自己放心。很多父母在生活中教导孩子的第一课就是要诚实守信,诚实守信不仅仅是对自己,也是对身边的人。父母培养孩子诚实守信的过程是长期的,在孩子的成长过程中要始终如一地要求孩子,当孩子犯错误之后要勇敢地承认,使得诚实守信成为孩子的一种习惯。要认真分析孩子的不诚实守信行为,分清这种行为产生的原因之后,可以采用不同的方式来让孩子认识到自己的错误并且改正。此外,当孩子的合理需求没有得到满足的时候,他们也会有不诚信的行为产生。所以父母要尽量满足孩子的合理需求,对不合理的需求要提出批评并进行适当的引导。当孩子出现不诚信的行为之后,父母要及时地去和孩子沟通交流,引导孩子认识因为自己不诚信行为而带来的后果,让孩子知道不诚信会给他带来很不好的影响,这样孩子就会在出现不诚信行为的时候考虑到其后果和影响。