yanbinbian

怀孕后还要做家务活吗?

以前在家里我不大做家务活,妈妈不叫我我一般不会做,现在怀孕了,我觉得更不用我干家务了,但是妈妈说不行,说要我多活动,怀孕了还能干家务吗?

绿小果

适当的运动有利于顺产,只要不是太累太重的家务活还是适当做点,有好处的,但要注意安全哦

一抹如风地暖阳

当然需要做了。但是要做一些力所能力的家务活,例如买菜,做饭,收拾屋子这些简单的家务活,象擦地,洗衣服,晾衣服这些工作容易抻到宝宝,所以不能做的。
孕期是需要适当的活动的,总是不活动,宝宝容易超重,生产的时候会有危险。而且如果你一直不活动,就会导致血糖高,体重高,还会影响到宝宝的健康。

涛涛妈2010

身体允许自然可以干家务,怀孕是正常的生理现象。适当的运动有利于顺产。

暖暖太阳

当然可以做家务,只要不是很繁重的就可以。不要弯腰 伸腰等,轻微家务活还是可以做的

╰☆紫伊梦☆799QQ

孕妇做做轻微的家务和运动有好处的,有处于生产,但是最好不要太重的活,毕竟刚怀孕,前3个月很容易流产