韩韩1091

学习音乐最重要的是什么啊?

我家孩子现在4岁多了,平时就很喜欢小提琴,也很爱听小提琴的曲子,所以想让她学习小提琴,所以想问一下,学习音乐最重要的是什么啊?

╰☆紫伊梦☆799QQ

最重要的是耐心,曾几何时我也想过放弃,但是因为执着,我走了过来
音乐需要感悟,有的时候悟性不好就会对音乐厌烦

俞52pexㄞ263

最重要的是练习
音乐与绘画有着本质的区别。尤其在音乐中,如果要学习器乐的话,就需要表演技术。在这一点上,作为绘画所要求的表现技术并不太高。当然,如果是一个职业画家的话,为了要画出自己想要表现的世界,是需要相当的技术的。但是幼儿时期和小学生时期的绘画,根本没有必要通过训练去掌握表现技术。
而器乐的表演如果没有熟练的技术,就不能如愿以偿,就不能按自己的爱好去弹奏。即使通过自己的丰富想象能够很快画出一幅好画,但是却不能凭一时的灵感去弹奏还不会弹的钢琴。
器乐必须要经过反复练习才能见诸成效,当然在开始阶段是需要有意识的努力以及周围成人们的鼓励的。不过应该逐渐养成习惯,使孩子能够在无意识之中机械地去进行练习,这一点很重要。
为此,周围的成人们应该对孩子的努力和进步多加赞赏,使孩子感到“已经有了进步”、“已经能弹了”,从稍有一点的长进中,去愉快地争取下一个进步。不是在父母的斥责声中逼迫孩子去做,而是要让孩子在感受到乐趣的尝试中积极地去做。

小小可心~

我觉得学习音乐最重要的是节奏感,多听多学,多练习,都是非常关键的,最重要的持之以恒

安然AN

多听,听好的音乐,美乐。你可看看《爱和乐》