xbanbv

6个月的宝宝便便很硬,我们是奶粉喂养的,什么原因

6个月的宝宝便便很硬,我们是奶粉喂养的,什么原因呢?

drdgr

您好,宝宝这种情况多见于肠胃消化不好,便秘的症状,多跟上火,喂养不到等因素有关的,一定要多饮水,也可在水中适量加点lenfoo清清宝,帮助宝宝下火通便的,要按时喂养提倡少吃多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩可促进消化改善肠胃功能的,如果5天没有大便就可用小儿开塞露或是肥皂条到肛门润肠通便。

小小可心~

可能是由上火引起的,建议喝完奶粉要多喝点开水,还可以在奶粉里加一点奶伴侣,清火的

丹馨

奶粉喂养的宝宝,拉的便便大都是成形的,跟吃母乳的完全不同。吃奶粉的宝宝,两次奶之间要给宝宝喂一次水的,要不然很容易上火,会便秘的。

muyixixi

奶粉的宝宝容易上火,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,吃点益生菌,调理肠道功能,改善宝宝便秘症状。

乐乐麻咪

奶粉喂养的宝宝应多喝水,也可以用益生菌调理肠胃,有利于宝宝更好的吸收营养