娴妈

家中没老人的双职工家庭如何照顾入园/入学的孩子?

现如今,家中没个人,作为双职工家庭的我们,真的很难对付已入园/入学孩子的接送、临时突发状况(如突然生病、台风停课、提前放学)、孩子寒暑假等问题,这些问题,父母们都是如何解决或有哪些建议;除了上述问题,还碰到过哪些问题和需求,大家都来讲讲呢,期望能在不依靠家中老人的情况下,解决上述困扰。

落难的猪

可以出点钱让人接放学,然后在那待一会儿,等下班再去接宝宝,平时有空最好多陪陪宝宝。

ch2008111

你们附近有没有辅导班或托教之类的,我们这多是托给辅导班了,中午会有专人去接孩子,在那吃饭,下午上学再送到学校,如果愿意下午也可以去接,直到家长下班去辅导班接孩子。至于放假就不知道了。

语娴妈

现在都有放心班可以托付的
我们宝宝上的是私立幼儿园,平时可以晚托,寒暑假也是可以上的,只是活动还有家长会的时候请个假