SXTXY

过敏性鼻炎和过敏性哮喘

宝宝四个月,前几天有点咳嗽和气喘,去医院看了,说喉咙里发红,有可能是过敏性鼻炎和过敏性哮喘,过几天可能会发烧,给配了头胞克肟颗粒、富马酸酮替芬片、小儿消积止咳液和双黄连软胶囊,我上网查了好象都有副作用,所以只给宝宝吃了小儿消积止咳液和双黄连软胶囊,但昨天晚上开始,宝宝吃奶的时候感觉喉咙里有痰(前几天没有的),量了肛温是37度多,有时是38度,有没有妈妈碰到过这种情况,是否要去医院做进一步的检查,具体该检查什么?请知道的妈妈告诉一声,谢谢了。

xuenqi

耳鼻喉科专家指出,鼻腔、咽喉一气相通,两者的致病菌毒相互交叉感染,所以要真正治好鼻炎,就必须同时治好咽炎。鼻炎、咽炎同治,全面、深层杀灭致病菌毒,方能取得良好效果。

yhc513程程妈

消炎药一定要吃的,妈妈不能擅自停药,如果不放心再到别定医院咨询一下,肯定答案也差不多。

落叶xingshi

我想你应该用用儿童清肺化痰口服液【同仁堂】,医生开的头孢还得吃。
以后千万不要随便给宝宝用药。要遵医嘱用药。