dalunlun2006

体内重金属镉含量过高怎么办?

我的孩子15个月,体检镉含量范围是0.1~5.0、查出我儿子的镉含量是5.5,想请教一下这有可能是什么原因造成的呢?如何排出去呢?

xuenqi

吃海带紫菜黑枣可排铅

如果孩子血铅偏高该怎么办呢?专家介绍,一到三级血铅水平的患者,即血铅小于45Ug/dI,应采取非药物驱铅,方法包括经常洗手、定期家庭扫除、少吃含铅食品等。其次是使用一些具有排铅功能的保健品,海参、海带、紫菜、黑枣、葱、麦皮、乌龙茶、刺梨、猕猴桃等,膳食纤维等食品也具有排铅作用。也就是说,一般的儿童铅中毒并没有想象之中的那么可怕,没有必要非得去大量的服用排铅药,那样有百害而无一利,反而会给孩子身体造成危害。

对于社会上大肆渲染的“驱铅药物”神奇寿乐牌排铅冲剂。专家提醒,家长千万不可盲目轻信。有的孩子吃了这些驱铅药物后出现呕吐、脱发,甚至患上再生障碍性贫血后才想起到专业门诊就医。所以,家长每年应定期带孩子到正规的专业门诊去检测一次血铅,一旦发现血铅超标要早诊断、早治疗。

排铅食物

* 虾皮——每500 克虾皮的含钙量高达250 克,而钙有助于铅的排泄。

* 牛奶——所含的蛋白质成分能与体内的铅结合成一种可溶性的化合物,从而阻止人体对铅的吸收。

* 豆制品——含有大量的质地优良的蛋白质成分,可起到与牛奶相同的妪铅作用。

* 茶叶——含有鞣酸等物质,能与体内的铅结合成可溶性物质,并随尿液排出体外。

* 胡萝卜——含有大量的果胶,可减轻铅在体内的毒性,减少铅的吸收。

* 大蒜——具有化解铅毒的作用,能减轻铅对人体对铅危害。

* 牛肉——其中所含的蛋白质和钙,都可阻止人体对铅的吸收。

* 动物肝脏——含有20 左右的蛋白质和丰富的钙,对防止铅中毒大有帮助。

* 维生素——多吃富含维生素C 的食物,可抑制人体对铅的吸收起很大作用。维生素C 与铅结合生成难溶于水而无毒的盐类,可随粪便排出体外。常人每天至少应摄入150 毫克维生素C ;对已确诊为铅中毒者可增至200 毫克。

* 木耳——具有良好的抗癌功效,并具有清除铅毒的功能,经常食用,可有效地清除体内的铅毒及其它有害物质

SYP2495623

楼一说的是镉含量过高,2楼说的是铅过高.