ranrano

多吃核桃、松子是否真的会伤肝呢?

我现在在怀孕期,听说孕妈妈可以多吃一些坚果,对胎儿的发育有好处,但我在网上查资料却发现核桃、松子这些多吃了会伤肝,请问多吃核桃、松子是否真的会伤肝呢?

我是惠妈妈

这种坚果类的食品吃了对胎儿的发育是有好处的,您吃的时候要适量,不可以过度的食用就行。网上所说的伤肝,是说在过度食用的前提下,您可以每天吃二三个核桃,一小把松子,这样定量的吃,应该没问题的

danxiaojua

有这种可能,因为不管吃什么东西都要均衡、少量地吃,过量就会变成负担。核桃先用开水泡半小时后去皮,食用时最好打成碎粒或切碎。