李youyigjj5

吃维生素补品跟吃蔬菜中的维生素C是一样吗?

我想问问吃天然植物性健康补充品的维生素C,跟日常生活中吃蔬菜所摄取的维生素C,效果是不是一样呢?

问兰5bb748

对于维生素C的功效,这两种都差不多。在空气特别污染的地方,最好多补充维生素C,这样一来,你身体的一部分维生素C可以用来中和吸进去的毒气,因此,需要的量比平常地方的人要多一些。一般来说,维生素C不怕多吃,因为致癌物的形成(硝酸盐与氨基酸会结合成亚硝氨)发生在每一餐,除非每餐的同时补充维生素C,否则不能阻止它的形成。而所需维生素C若能从食物上去摄取是最方便的,因为吃饭的同时就吃进去了。平时如果不吃生的菜,要在吃饭的同时补充维生素C才有效。如果只为防止空气污染,则一天补充2次就可以了。新鲜的蔬菜不但含有维生素C,也含有蛋白质,而蛋白质是由八种氨基酸形成的,这八种之中,有两种是过热即被破坏,因此,一般煮熟的食物中,这两种氨基酸比较缺乏,而缺乏这两种氨基酸所产生的现象是容易疲倦、记忆力差,所以要多吃生的菜。

沫,然

维生素都是同一个一样件作用功效当然都是一样的,只是两种所含的维生素份量不同,也有吸收不同