spcliu

是腹泻吗,急!

请教专家: 我家小女“混合喂养”53天了,以前喝惠氏S-26,70ml水一勺奶粉,人奶不多,也就大概28开吧,大便3或4天一次,较干,颜色先绿后黄色。 一星期前开始转雅培配方奶粉,比例是S-26的勺子差不多一勺,雅培的勺子1/3,90ml的水,吃奶都很正常,奶量多点就是那1/3雅培了,水多了20ml.便便开始是2天一次,也是先绿后黄色。但这二天是一天4次,有2次拉稀,把屎时会喷射出,颜色是浅黄色,不很臭,无泡沫,精神状态不错,其余2次条状出来,出来后成糊状,不很臭,有酸味。 今天早上5点多一次属于上述的后者,现在12点一次,有发亮的便便,不臭,泡沫状,还有奶块。 请问是腹泻吗? 另:妈妈前3天吃了半斤西瓜,宝宝一星期前开始游泳,二星期前开始按摩。 也就是说比1星期前前多了奶粉和开水(即转奶同时),另外先谢谢1楼李**妈妈的。

李泽轩

请问宝宝吃奶正常吗?你给他转奶的过程是几天呢?
你可以给他喝点妈咪爱,汉臣氏,或金双歧来调节一下肠胃!毕竟宝宝太小了,你这样换奶粉,多少会影响宝宝的!
其实混合喂养的宝宝一天四次,不算不正常的范畴!只要有条状的大便,就没事!如果你实在不放心,可以把宝宝的大便拿到医院去化验一下,很方便也很快的!医生会告诉你会不会是腹泻。毕竟光靠这样推断会有误差的,你说呢?
如果真是腹泻的话,我告诉你两个偏方:
一:给宝宝吃苹果泥,和胡萝卜汁。
二:现在正是无花果盛开的时候,你可以用无花果的根,叶和果子切碎熬水,再加点红糖给宝宝喝,或者用无花果的叶子熬水给宝宝的小脚蒸一会,等水不烫时给他洗小脚心,其他地方不可以洗!一天洗两次,每次10分钟!
希望你的宝宝健康快乐!

提问者对回答的评语:已给小女贴肚贴和喝健脾散了。