doudou54

宝宝昨天打了预防针,今天有拉肚子

宝宝刚满三个月,昨天打了第一次剂的百白破的预防针,昨天下午出现过一次屁股漏,今天10点开始有几次水样便,请问能给宝宝药吃吗?

lyyzhmq

如果是打预防针引起的,一般24小后症状会缓减或消失,先观察一下看看,可多给宝宝喝水,吃得清淡些,油腻食物先不要吃.
24小时后没见好转再给宝宝喂点药.

zhaijin

打预防针可引起腹泻,如果有奶瓣子不要紧,可以多给点白开水,如果非常稀最好找医生看看.