我的乖乖兵

宝宝12天大时开始咳嗽

我的宝宝6个月了,从出生12天的时候开始咳嗽,一天咳嗽个2至3次,不发烧,精神也很好,到现在仍然咳嗽,有时候感觉是干咳。去检查,区医院说是肺炎,中心医院说喝水少,三院说有过敏源,我不知道怎么办了 ,求教

luoxinyu

我宝宝快要四个月了,我记得她那次感冒后就有点咳嗽了,和你家宝宝一样不发烧精神好.开始时给她喝点健儿清解液,喝后偶尔还会咳一两次,但好很多.一直到最近又咳了,而且还厉害点,每天咳三次,一次咳个四五声,也都是干咳.于是又喝了那药,又好点,但我还是带她去了医院,医生说有点支气管严,如果严重的话那就会变肺炎了,我是在儿童医院看的.这病在婴幼儿中很常见,只要消炎控制好一般就没什么问题了,注意平时多给宝宝喝水.

提问者对回答的评语:谢谢你

pia0226

都这么久了,他是不是对那种气味过敏,比如爸爸的烟味,又或许是他喝了什么东西呛到了,看一天咳嗽2-3次,可能也没事,如果是咳嗽的很厉害,最好去医院拍胸片.

yhc513程程妈

这么久也没有定论。肯定不是肺炎,会喘不过气的。给孩子多喝水,再吃点枇杷膏。