yiyi0515

宝宝连续体温38.1度,怎么办?

我的宝宝四个多月了,连续两天体温(腋下,颈部)38.1度,不太吃奶(奶指的是奶粉,我的宝宝一直是吃奶粉的),平时吃的就不是很多,现在吃的更少。我不知道该怎么办,是否需要到医院去?还有我的宝宝白天睡觉时间很短,最多半小时,而且很容易惊醒,抱着明明睡得很熟了,一放到床上就醒了。这个情况到底怎么回事?

export2004

宝宝的提问不算高,属于低烧,妈妈可采用物理降温法,到药店去买贴头的帮助宝宝降温,同时让宝宝多喝点白开水,洗澡时水温稍微放低些.如果这样还不能降温,就带宝宝去看医生吧.至于宝宝睡眠的时间,一般是10-18个小时/天,每个宝宝都不同,有的宝宝比较能睡,有的睡得少,我家宝宝就睡得少,白天1-2个小时,晚上到11,12点才睡觉,但发育基本正常。所以,只要宝宝体重身高增长正常,妈妈就不用担心宝宝睡眠少。宝宝易惊醒也是很多妈妈遇到的情况,可能与宝宝缺钙有关,建议你带宝宝去医院做个微量元素筛查,看宝宝是否缺钙.宝宝生病了,自然是没什么食欲.

shgo0214

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ccb0a8801000ars.html你可以打开这个看看,也许对你来说有帮助!另外你的孩子这两天有没有受到惊吓,如果受到惊吓了就用小米给叫叫就好了,老人一般都会!

sunflower-1976

应该去医院的,要验血确定是否有感染,再确认感染源.至于睡觉的原因是由于开始的时候睡觉的环境太安静导致的,可以在她睡觉的时候放音乐给她听,让她习惯在有声音的环境中睡觉

export2004

宝宝的提问不算高,属于低烧,妈妈可采用物理降温法,到药店去买贴头的帮助宝宝降温,同时让宝宝多喝点白开水,洗澡时水温稍微放低些.如果这样还不能降温,就带宝宝去看医生吧.至于宝宝睡眠的时间,一般是10-18个小时/天,每个宝宝都不同,有的宝宝比较能睡,有的睡得少,我家宝宝就睡得少,白天1-2个小时,晚上到11,12点才睡觉,但发育基本正常。所以,只要宝宝体重身高增长正常,妈妈就不用担心宝宝睡眠少。宝宝易惊醒也是很多妈妈遇到的情况,可能与宝宝缺钙有关,建议你带宝宝去医院做个微量元素筛查,看宝宝是否缺钙.

hhy晨妈咪

没有超过38.5度的话就都是低烧症状,可以用物理降温法就行了,平时要注意连续测宝宝的体温多给宝宝喝水