xwzy1977

(求助)宝宝得了小儿日光性皮炎怎么办

我的宝宝出生约50天,前两天抱他出门玩,被雨后的太阳晒到了,回家后脸上就起了红斑,现在已经3天了,又起皮有扩大了,好象是日光性皮炎,请问有没有治疗小儿日光性皮炎的药,安全点的,谢谢!(现在家里有尤卓尔能不能用,有没有比它更好的无副作同的)

chenchen12

因宝宝皮肤稚嫩,为避免损伤宝宝皮肤,故用药需遵当地医嘱,若宝宝皮肤没有破损,可以进行常规的清洗。但需注意,尽量不要使用刺激宝宝皮肤的沐浴露等。平时护理注意一下几点:1、夏季6—8月份的10—14点是日光中紫外线照射最为强烈的时间,此时应尽量避免外出。必须外出时,应穿长袖长裤(以浅色为佳),戴草帽或打遮阳伞,效果颇佳。 2、加强皮肤营养,平时多食新鲜果蔬,适量吃点脂肪,以保证皮肤的足够弹性,增强皮肤的抗皱活力,维生素C和B12能阻止和减弱对紫外光的敏感,并促进黑色素的消退,且可恢复皮肤的弹性,故夏季应多食富含多种维生素的食品。 3、适当进行皮肤按摩。按摩可促进皮肤组织的新陈代谢功能,并可增强皮肤对黑色素沉着的抵抗能力。 4、为有效防晒伤,最好外涂“防晒霜”。需选用宝宝专用且不会过敏的品牌 5、外出时宜穿红色服装,可防止紫外线的危害。因为紫外线位于太阳“七色光谱”中最低层,波长最短,离红外光最远,故易被波长最长的红色接纳和吸收。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议,可我还是不知道该怎么用药!!

pia0226

宝宝皮肤很嫩,不要用成人的,或是你认为是正确的东西给宝宝擦,去医院给医生看一下,或许没那么严重,祝你宝宝健康!