韩宏baby☾56

怎样给宝宝剪指甲?

我家宝宝现在5个多月了,最近我发现他指甲有些长,而且老是抓伤他自己的脸,我想给他剪指甲,但他的皮肤很细嫩,指甲也很薄,请问要用什么方法剪才不能伤到他?

沈多多妈

等宝宝睡熟了后帮宝宝剪指甲,这样就不会伤到宝宝了,我家宝宝就是这样帮他剪的,你可以试试

zipingjiuo

由于婴幼儿的指甲特别薄,皮肤也非常娇嫩,再加上宝宝爱动,妈妈给他剪指甲时,要注意以下4点:1选择刀刃快、刀面薄、质量好的指甲剪,不要用一般的剪刀,以免剪伤宝宝的手指尖。2.一般一周修剪一次即可,若发现指甲劈裂,就要随时修剪。脚趾甲较硬、较厚,可以在洗脚后指甲自然变软时剪。3.宝宝醒着的时候手脚会不停地动,等他睡熟后修剪会容易得多。大一点的宝宝可以一面给他讲故事,一面剪指甲,宝宝会比较目配合。4剪指甲动作要轻快,一次不要剪得太多,以免产生疼痛。剪完后,妈妈要用自己的手抚摸一下,看看指甲断面是否光滑,如果不光滑,可用指甲剪上的小锉锉光滑。

沫,然

最好用婴儿专用的指甲剪给宝宝剪指甲,这样就不用怕伤到宝宝的小手了