liu音霞aq

为什么过早添加配方奶也是引起孩子过敏的原因之一呢?

我的宝宝才三个月,由于担心宝宝的营养不够全面,所以我们早早的就为宝宝添加了配方奶粉,还不到两个星期,孩子出现了过敏的症状,医生说是因为 宝宝太早食用配方奶粉的缘故,请问这是为什么呢?

beibei159QQ

可能是对蛋白质过敏也不一定

zhewen路飠qv

现在大多数家庭就一个孩子,家里人都把孩子当作宝贝,唯恐孩子饿着。孩子刚出生,母乳没下来时,担心孩子饿着,给孩子加配方奶:吃了母乳以后,担心孩子吃得太少,也会给孩子过早加配方奶。这里面其实隐含着父母的一种不安全感,因为他们无法测量孩子每天到底吃了多少母乳,而添加配方奶是能真真切切看得见喂养量的,这种看得见的量令他们感到踏实。
但过早添加配方奶会破坏宝宝的免疫系统,原因是,宝宝刚刚出生,肠道内的正常菌群还没有建立,此时添加配方奶粉属于异性蛋白,而肠遭内还没有产生消化这种异性蛋白的酶,此时,作为人体最大的免疫器官——肠道,就可能将这种异性蛋白视为很危险的“异己”成分.产生过激反应,这种过激反应就是过敏。