ruo苍ld27

孩子学不好数学怎么办?

我家孩子现在上小学五年级了,他什么都好,就是数学学不好,别的科目都是A,只有数学是C,可把我愁坏了,想问一下孩子为什么学不好数学呢?

沫,然

数学注重的是逻辑思维,所以要多让宝宝注意逻辑思维锻炼,小孩多听点推理故事比较好

风a囡

不是孩子学不好,是孩子可能没有兴趣的原因,反反复复对着阿拉伯数字做加减乘除,对思维非常活跃的孩子来说尤其枯燥。但是家长不能因此就断言孩子没有数学天赋。孩子数学暂时没学好,只说明孩子没有反复训练计算的准确性,不代表孩子缺乏逻辑能力,更不代表孩子以后也学不好数学。嫣嫣非常喜欢英语,背单词又快又轻松,英语歌曲、英语小短文成天在嘴上打转,记得滚瓜烂熟。妈妈非常高兴,觉得嫣嫣有学习语言的天赋。不过关中不足的是嫣嫣似乎没有数学方面的天分,一做数学题就直皱眉头,甚至说自己看见数字就头疼。有一天,英语老师留的作业是用英语叙述的数学应用题,嫣嫣照常做得津津有味,丝毫没注意自己正在解数学题,这让妈妈看到了转机。于是,妈妈购买了英语国家的小学数学教材和练习册,试着问嫣嫣能不能读懂。结果嫣嫣一看,直说好玩,竟然爱不释手,从此一头扎了进去,经常自个儿抱着书乐呵呵地解题,这本《英语数学》让嫣嫣充满了成就感。一天天过去,嫣嫣现在对自己的数学天分充满了自信,再也不说自己见着数字就头疼了。其实,现在的孩子个个都很聪明,有科目没学好是因为他们不喜欢,不是因为不能学好。有时只要换一个切入点.从孩子感兴趣、有自信的地方着手,家长会惊讶地发现,让孩子学好数学竟然如此简单。