忆秋46cn

如何改善内脏机能呢?

我妈妈的身体条件一直不是很好,总是不是这病就是那疼的,想问一下这样的体质如果改善一下内脏的机能呢,我妈妈才五十岁,如果以后都这样生活太痛苦了

费huaidieh5

不知道你妈妈是哪个地方有问题呢,针对于不同的地方采取的方式也不同的,作用于神经系统:人参果能提高脑血氧利用率,使老人瞬时记忆、记忆广度得到改善。人参(根、茎、叶)刺五加可调节大脑皮层的兴奋抑制过程。茯苓、灵芝、冬虫夏草具有镇静作用等等。它们均有利于消除神经系统的失衡状态。作用于心血管系统:人参、灵芝、生地黄均能作用于心血管系统,在扩张冠状动脉、降低外周血管阻力、降低心肌耗氧量、增加心博出量、抑制血小板聚集诸方面发挥作用,用于治疗心血管疾病有效。作用于泌尿系统:紫河车提高肾小球滤过率,人参增加肾血管阻力,杜仲补钾等等。作用于内分泌系统:①增强垂体一性腺轴功能:枸杞子、淫羊藿、人参果、冬虫夏草具有雄性激素样作用;仙茅、菟丝子、五味子、复盆子、百合等,具有雌性激素样作用;海马、蜂乳则双向性激素作用兼有;人参、刺五加可增进促性腺激素的分泌,对人体性功能有改善效果。②增强垂体一肾上腺皮质轴功能:人参果、灵芝、五味子、巴戟天等,可改善肾上腺皮质激素的分泌;人参(根、茎、叶)、刺五加、甘草、杜仲、生地黄等可改善垂体促肾上皮质激素的分泌。作用于呼吸系统:补骨脂、冬虫夏草、蜂蜜等,用于老年性慢性支气管炎和肺气肿有较好的疗效。作用于消化系统:白术、五味子等,有助于消化道和消化腺疾病的缓解和功能的复健。作用于造血系统:鹿茸、阿胶、紫河车、当归、生地黄等,能有效地促进骨髓代谢,促使红细胞和血红蛋白增生,改善血凝状况。希望对你有所帮助。

liuwn126

合理搭配饮食,保持身体健康

calihui152

平时多注意观察,合理搭配饮食,多锻炼身体