linㄧfly

孩子不喜欢学数学怎么办?

我家孩子现在上小学五年级了,目前学五门课程,除了数学其他的科目都学的挺好的,以前有话说学好数理化,走遍天下也不怕,怎么能让孩子对数学提起兴趣来呢?

昕平腾fq0507

千万不要去逼迫孩子,只会适得其反,有时候,家长绞尽脑汁,就为了让孩子从热爱游戏变为热爱学习。如果换个思路,引导孩子爱上一种包含学习的游戏,这就容易多了,而且家长、孩子都高兴。多亏了平时总和爸爸一起“打牌”,丫丫的算术学得特别好,计算又快又准。当然,爸爸用扑克和丫丫玩的游戏可不是斗地主,爸爸管这叫“小猫钓鱼”。从一副扑克中挑出其中带数字的牌,A代表1,Q代表0,洗好牌放中间,爸爸和丫丫各摸若干张牌拿在手上,然后从中间的牌堆中翻开一张牌作为“鱼”,如果手上有牌和翻起的牌加起来等于10,就可以用这张牌把“鱼”钓起来拿在自己手上。如果爸爸和丫丫都钓不到,就继续从牌堆中翻新的“鱼”。最后谁的鱼多谁就赢了。由于爸爸总是输多赢少,丫丫兴致很高,玩得特别畅快,出牌速度也越来越快。等丫丫熟悉了10以内的加减法,爸爸又改变玩法,用手上的两张牌一起钓鱼,并且从凑成10逐步增加到凑成15、凑成20。爸爸告诉丫丫,这是“加长型鱼竿”。因为花样不断翻新,丫丫保持着对“小猫钓鱼”的热情,丝毫不知道自己一直在做算术题。家长和孩子一起玩游戏时,如果家长让孩子通过努力,在游戏中取胜,孩子就会充满“战胜大人”的成就感,再加上游戏本身的趣味,就能诱使孩子爱上这个游戏。如果这是个需要数学运算的游戏,孩子就会不知不觉“爱”上数学。

我是惠妈妈

孩子对数学感兴趣是在生活中经常叫孩子接触一些与数字有关的东西,慢慢来激发起他的好奇心,在引导他往数学方面发展,这个慢慢来不能够着急的,越着急越会适得其反,很多孩子都会对数学不感兴趣的,因为总是守着那样一堆“数字”转来转去的,很枯燥,您就应该想办法把枯燥的问题给孩子生动化,这样来引导他

shuxiangfeiyang

数学来源于生活,又服务于生活。不妨在日常生活中有意无意的教导孩子数学的重要性。