yeshan森d2

家中有困难应该和孩子说吗?

我家孩子现在十岁了,我和宝爸在事业上遇到了瓶颈,不想让孩子知道,但是孩子还是花钱大手大脚,我们应该让他知道嘛,有问题能和他商量吗?

家有俩梧桐

还是不要告诉孩子了、你可以给孩子定下规矩、该买的买、像玩具类的如果有类似的了就不许买!可以找一些挣钱难的视频给孩子看看、让他知道每一分钱都来之不易、或者让他看一些贫困山区的孩子们的生活条件、让孩子知道他是幸福的、不应该再要求那么多!

wenxiautl9

应该让孩子知道的,让孩子知道自己的家庭状况可以促进孩子的成长,不要因为怕孩子有负担就不说,商量的魅力在于,使自己学会从别人的角度思考问题。两代人的沟通最重要的是相互理解、相互尊重,而实现相互理解、相互尊重的方法就是学会商量。人与人之间的相互协商非常重要。协商能够让人感觉到受尊重。根据马斯洛的需要层次理论,受尊重的需要是人类较高层次的需要。一旦这种需要无法获得满足,人类就会产生沮丧、失落等负面情绪。孩子也是如此,他们也有受尊重的需要。如果父母喜欢与孩子协商,孩子就会非常乐意与父母交流,反之,孩子则会产生逆反心理,封闭自我。学会与孩子商量,在子女的教育中还有更为重要的一个方面,那就是对孩子提出的要求我们不能满足或不应满足时,不应粗鲁而简单地拒绝:“不行!不准你去!”或者在父母提出的要求孩子不同意时,也不应简单地采用命令方式:“这事已经决定了!父母学会与孩子共同商量既可以增加相互理解,也可以避免家庭中一些无谓的争吵,而且更重要的是可以教会孩子在社会上怎样做人和与人共事,我们在日常生活和工作中,只要与人相处,分歧是不可避免的。

shuxiangfeiyang

有时候应该让孩子了解一下父母的辛劳,教育孩子父母的不容易,这对孩子来说,应该是有帮助的。