庹2238love

孩子不同年龄天赋也不一样吗?

我家孩子现在九岁了,他五岁的时候特别喜欢弹琴,而且学的也很快,现在九岁了,想让他考级的时候孩子突然对画画萌生了兴趣,琴直接不学了怎么办呢?

彦辉6xd603

天赋不等于天才,孩子拥有天赋,代表孩子蕴藏着巨大的潜力,这种潜力的表现,也会因孩子的年龄不同而带有不同的特征。孩子出生之后,大脑的发育并不完善,肌肉和大脑的配合也需要在不断的训练中逐渐协调。加上孩子对事物的认知和理解也需要时间逐步发展。所以年龄小的孩子拥有的天赋外在表现并不明显,这样的表现也会随孩子的年龄不同而出现不同的特征。作为父母,一定要仔细观察、善于发现并经常鼓励孩子。孩子从呱呱坠地起,便拥有自己的天赋和潜能。父母要尊重孩子的天性,才能更好地帮助孩子发挥自己的潜能,实现成功的人生。不过,现在的父母都希望孩子将来有一番作为,因此有些父母在孩子两岁的时候就让他们识字、写字,以此能够阅读、自学,甚至还让孩子学习外语。可是,这个阶段的孩子根本没有承受如此繁重学习任务的能力。这种过度的、超前的教育容易带给孩子过大的心理压力,甚至产生厌学心理。其实,每个孩子的发育速度都不同,教育孩子,父母要顺其自然,不要操之过急。所以,了解孩子的试学年龄,才能有效地教育孩子,才能让孩子茁壮成长。