aiyuang

宝宝吃奶

大家好,最近两天宝宝吃奶时总觉得乳头痛,有人说是宝宝火气太重了,是这样的吗?最的几天宝宝每次大便都好像是肚子有点儿痛都会哭,而且是金黄色的.次数特别多,应该怎么办呀?

wo123er

乳头痛可能是积乳引起的,平时如果宝宝不吃奶的时候一定要把乳汁排空,这样又有利于乳汁的分泌。如果排乳汁的时候觉得很痛就用热水敷一下乳头。
不知道你的宝宝多大了,宝宝在1至2个月的时候每天大便的次数是比较多的,你的宝宝大便颜色肯定是正常的,你可以经常在宝宝的肚子上给宝宝做顺时针的按摩。

pia0226

我也同意楼上的回答,喂奶要用正确的姿式,否则宝宝也会觉得很累。