脚丫灵

心理咨询

我发现孩子总是画画总是用黑色画画我想咨询一下是什么问题,我想尽可能的改变一下这个问题,谢谢医生的查看并给与回答

蒙台梭利的粉丝

孩子应该是到了绘画敏感期,不用管他,让他自己发挥,过一段时间就不会这样了。建议你看看孙瑞雪的《捕捉儿童敏感期》,里面讲到,一个老师告诉孩子,画画要先画一条地平线,结果,这个孩子往后的几十幅画都有一条地平线。成年人就是在这样的过程中限制、抹杀了孩子的创造力。所以,让孩子自己慢慢的发现,父母不必故意纠正,不是什么大问题。

美馬

宝宝偏爱某种颜色,并不是什么坏事情。宝妈不要否定宝宝哦,平时多跟宝宝玩,和他多互动,引导宝宝多关注其他颜色,看看宝宝有什么反映呀。还有给宝宝多玩一些颜色鲜艳多彩的益智玩具!

丹馨

孩子也许是喜欢用这个颜色,也是正常的,不能说明孩子有问题,你可以试着用其它颜色的笔画出其它漂亮的图画让孩子看,让孩子也试着画画。