浩宏巧okh0701

我家孩子喜欢到处画怎么办?

我现在快让孩子愁死了,我家前年刚装修的房子,让孩子画得像个大花脸,哪哪都会有她画的痕迹,姐姐说小孩子都这样,怎么能引导他不要往墙上画呢?

郁zitongくぐd

小孩子其实很容易对绘画产生兴趣,当孩子初次见到画笔,几乎都会喜欢抓着到处画,这和刚会走路的孩子喜欢搬东西相似,他可以通过这样的方式让这个世界做点儿改变,这对孩子来说很有趣。如果父母没有在这时严厉制止孩子“乱涂乱画”的行为,而是拿出纸张引导孩子在更合适的地方挥洒他的绘画才华,那么孩子就会在接下来的实践当中逐渐学会几种线条,假以时日,再从胡乱画线过渡到简单的涂鸦,这代表孩子的观察力、空间视觉智能、神经与肌肉的精确配合都有了很大提高。很多家长在孩子涂鸦的时候会问:“你画的是什么啊?”一些孩子不愿意回答,家长也没有发现这句话实际上削减了孩子对画画的兴趣,因为孩子如果画的不是具体的什么,他就会认为这不是“正确”的画。家长在对孩子的涂鸦表示关心和鼓励的时候,可以先仔细观察孩子的作品,通过自己的努力初步了解之后,再问孩子:“你能不能和我说说这幅画?你是怎么把它画出来的?”当孩子开始诉说,不要打断或试图纠正孩子,而是非常认真的去倾听和理解,孩子就会很乐意告诉家长他的感受和想法。家长诚挚地和孩子分享涂鸦过程中的所有感受,孩子就会感到这是表达自我的好途径;那么涂鸦就会变成孩子越来越热衷的事情,而所有的美术创作都是从涂鸦开始的。

沫,然

现在小孩的确喜欢涂鸦,这时一定要让孩子不能让他乱涂,可以给宝宝准备一个地方让他专门画