manhea

用物理方法给宝宝退烧后,如果再次发烧能喂清开灵颗粒吗?

我家宝宝十一个月了,半夜突然发热,腋下温度37.9度,给宝宝喂他喝了很多水,用物理方法退烧了,如果再次发烧能喂清开灵颗粒吗?

多美滋1000日营养顾问

manhea,您好!若通过物理降温已经退烧,建议目前进行观察,让宝宝多喝温开水,随时测量体温,若腋温在37-38度之间,可用温湿的毛巾擦浴全身,尤其是腋下,腹股沟和颈下,帮其物理降温,同时注意宝宝饮食尽量清淡,易消化为主,可少量多餐食用,居室保持通风。若发烧反复,建议及时就医,确诊发烧原因,并遵医嘱使用相应药物,才可以真正退烧,切忌自行盲目用药。

涛涛妈2010

可以的,发低烧可以吃的,只要低烧压下去就不会高烧上来了,不过宝妈还是要检查下看看宝宝是什么原因引起的低烧。

落难的猪

建议不要给宝宝擅自用药,最好查明原因再给宝宝用药,发烧多喝水,注意散热,超过三十八度五吃点退烧药。