bluebirdphf

恶露不尽

我7月11日顺产至今已30天,恶露由红色变为白色,但是从8月2日又变为红色至今,是什么原因?我该怎么办呢?

谊萱妈妈

我生孩子那会也是这样,持续了四十多天,在医院里检查子宫恢复正常,开了益母草浸膏,吃了一瓶就好了.你也试试.

baobao妈妈

产后恶露不绝治疗方法

产后恶露不绝

产后恶露不绝指妇女产后恶露持续20天以上仍淋漓不断者。本病发生原因是冲任为病,气血运行失常,但临床上有气虚、血热、血瘀之分别,常用的有效偏方主要如下。

[方一]脱力草30克,鸡蛋10个,红糖30克。将脱力草(若无、可用党参30克,黄芪60克代替)先熬水,去渣,再用滤液、红糖与鸡蛋同煮,以蛋熟为度,每天吃蛋2——3个,吃完可再制。

本方适用于产后之气虚所致恶露不尽。

[方二]人参10克,净乌骨鸡1只,精盐少许。将人参浸软切片,装人鸡腹,放入砂锅内,加盐、隔水炖至鸡烂熟,食肉饮汤,日2——3次。

本方适用于产后气虚之恶露不尽。

[方三]藕汁100克,白糖20克。先将鲜白嫩藕榨取藕汁,冷藏备用,再将白糖兑人藕汁中,冷饮之。

本方适用于血热所致产后恶露不尽。

[方四]仙鹤草、益母草各30克,红糖10克。先将二草浓煎、去渣、取滤液,入红糖于滤液中,煮1——2沸,即可服用,每日2——3次。

本方可用于血瘀之恶露不尽。

[方五]小蓟(全草)、益母草各60克。两者洗净,同加水煎汤,去渣再煎至浓稠服。

本方适用于血瘀所致恶露不安。
也可食疗: 鸡子羹   原料:鸡蛋3个,阿胶30克,米酒100克,精盐1克   做法:先将鸡蛋打入碗里,用筷子均匀地打散;再把阿胶打碎放在锅里浸泡,加入米酒和少许清水用小火炖煮;待煮至胶化后往里倒入打散的鸡蛋液,加上一点点盐调味,稍煮片刻后即可盛出食用。   营养功效:   鸡蛋含有丰富的营养,一直是月子里最佳补益品之一。阿胶具有补血、止血的功效,对子宫出血具有辅助治疗作用。此食疗方既可养身又可止血,对产后阴血不足、血虚生热、热迫血溢引起的恶露不尽有治疗作用。   山楂红糖饮   原料:   取个大、肉多的新鲜山楂30克,红糖30克。   做法:   先清洗干净山楂,然后切成薄片,晾干备用;在锅里加入适量清水,放在火上,用旺火将山楂煮至烂熟;再加入红糖稍微煮一下,出锅后即可给产妇食用,每天最好食用2次。   营养功效:   山楂不仅能够帮助产妇增进食欲,促进消化,还可以散淤血,加之红糖补血益血的功效,可以促进恶露不尽的产妇尽快化淤,排尽恶露。   藕汁饮   原料:   取新鲜白嫩的藕1根,白糖20克左右。   做法:   先将新鲜白嫩的藕清洗干净,然后用榨汁机榨取藕汁,冷藏后备用;可以将白糖兑入新鲜的藕汁中给产妇饮用。   营养功效:   藕汁具有清热凉血,活血止血的作用,适合产后恶露不尽的产妇饮用,可以帮助改善症状。   小米鸡蛋红糖粥   原料:   新鲜小米100克,鸡蛋3个,红糖适量。   做法:   先将小米清洗干净,然后在锅里加足清水,烧开后加入小米;待煮沸后改成小火熬煮,直至煮成烂粥;再在烂粥里打散鸡蛋、搅匀,稍稍煮煮放入红糖后即可食用。   营养功效:   小米营养丰富,是产后补养的佳品。与鸡蛋、红糖一起食用,可以补脾胃,益气血,活血脉,适用于产后虚弱、口干口渴、恶露不尽等症食用。

fei521

我是剖腹产的,我的恶露也是流了40多天,上医院检查是阴道炎,开了点洗液就好了,我感觉你应该也是,和我的证状差不多,要不你也上医院看看

皮皮的老妈

去医院做一下B超,看子宫恢复情况或者是否有炎症。

conny-liu

我也是剖腹产的,也流了40多天.一直以为是恶露没干净.在42的时候去检查,才知道是有炎症.(流出来的是一些黄黄的)医生开了洁尔阴,现在洗了几天,好象好多了.你如果是红色而且量多的,就一定去看医生了.祝你健康!