雪卉731

如何解决小宝宝鼻子不通问题

我家小宝宝,没有感冒,可是我看他鼻子有些不通,呼吸靠嘴巴,不知道宝宝鼻子不通这样的情况,我应该如何解决他这个情况?

我是惠妈妈

应该是鼻子里有鼻屎导致的不通吧,给宝宝往鼻子里滴一滴香油,帮着他轻轻揉揉鼻翼两侧,能够帮着他把鼻屎清理出来

TYrQQ

看下宝宝的鼻子里是不是有鼻屎堵着,用热毛巾热敷一会,往鼻孔里滴一滴茶油或橄榄油。

宝贝DMA

新生儿鼻塞是最最常见的,千万不要多用吸鼻器,宝宝的鼻腔还很嫩,会伤害的。
一有温差或吸入冷气,就会有鼻塞。只要等粘鼻涕稍微干了,你就将婴儿专用棉签沾点婴儿润肤油,在鼻孔前引诱,宝宝在打喷嚏的同时,会将鼻屎打出来,用棉签卷出来即可。不要硬去清除。