竹雨

太子奶是酸奶吗?

qingzi

太子奶不是酸奶,它属于“发酵型乳酸菌饮料”。
相对于酸奶,它的营养素含量少一些,特别是蛋白质、钙质等。
酸奶由于是纯牛乳加入乳酸菌制成,所以牛乳里的蛋白质、钙都被比较充分地保留下来,市售的各品牌酸奶里蛋白质含量一定不会低于2.3%。
但是乳酸菌饮料同样含有人体必需的有益菌,添加VC的还可以帮助孩子抗病和消化,也是可以搭配着喝的。
我宝宝1岁,从半岁后每天喝100ml酸奶,现在大点了有时也喝太子奶、乐百氏健康快车等好品质的饮品,只要适量对孩子肠胃都有好处哦!

提问者对回答的评语:5