zhangjingyan9999

头发长的不均匀

宝宝头发滿月后剃过一次,之后就头顶长,头顶旁边长的不均匀,头的后部根本不长,怎么回事呀,我给他买了鱼肝油之类的东西吃可是还这样,怎么办呢?宝宝现在是四个月

ruibaobao2006

最好先去医院检查一下微量元素,看看缺什么,再补。

如果补钙,建议你吃澳诺公司生产的葡萄糖酸锌钙口服液+伊可新的维生素AD滴剂

液体钙容易被婴儿吸收,而伊可新的维生素AD滴剂有花生油的味道,宝宝比较喜欢。

另外关于补钙还有几点需要注意:

钙剂最好在两餐之间服用,这样可使钙被体内更好利用,进餐时服用容易影响钙的吸收率。要避免把钙剂放到牛奶、米汤或稀粥等食物中,食物中的植酸会影响钙吸收,导致体内钙吸收下降。补钙的同时服用鱼肝油补充维生素D,但同服不是指同时服用,要分开时间吃,最好早上补充维生素D,晚上补钙。让宝贝多晒太阳也能合成维生素D,有利于钙的吸收。需要注意的是,夏天不补,冬天必补,春秋天酌情补。

花药雪

宝宝缺丐就会引起头发长的不均匀,我的宝宝和你的情况差不多,百天后剔过一次光头,就一直长的不均匀,不过现在长好了~~最好不要用药补,天然补丐:平时每天带宝宝出门晒15到20分钟的太阳,紫外线里含丰富的丐质.食补:买一些猪大骨给宝宝煮大骨汤,每天给宝宝喝一次,补丐效果非常好,我的宝宝就是这样补丐的.坚持再剔几次光头,头发慢慢就全长好了.我宝宝现在的头发全长出来了,而且很黑~~

珠珠妈妈

每一个宝宝的状况不一样,我妹妹家的宝宝到一岁才长出头发来,我家宝宝也4个月了和你家的情况一样,可是我们做了微量无素,宝宝什么也不缺,有时候宝宝出汗多了,头在枕头上来回蹭也会使宝宝后面的头发断掉.不要太担心.没事带宝宝晒太阳就可以了.

lili358013945

许多小宝宝多少都会出现头发不太均的情况,别担心,如果你是自己喂奶的,则要注意每日多喝些骨头汤之类补钙的食物以补充宝宝成长所需的钙,及喝些鲜牛奶,吃些新鲜水果等.如果宝宝是喝牛奶的则选择一种各类元素都不缺的名牌牛奶给他.
还有就是要注意宝宝睡觉时让他换换姿势,三个月前都最好不用枕头,用纯棉毛巾折成两节垫一下就行了.这样也可防止宝宝头部变形.不会对大脑发育有影响.
祝宝宝快快恢复.健康可爱

kang27248347

多晒晒太阳就会有所好转的,多剃剃光头,头发很快就会均匀的。

淇淇宝宝

第一回剃头后后脑勺很少能长头发的,也不知道怎么一回事,反正我们这边的孩子大多如此。不过一般情况下再剃一回,头发会发的不错。象你说的头顶长的好,其他长的不好,应该是缺少某些营养成分吧。在你宝宝满月时应该有一次体检,医生怎么说?是不是说缺钙?如真缺钙,那就每天给宝宝吃AD滴剂吧,然后每天都给宝宝晒晒太阳,因为AD滴剂必须通过阳光刺激才会转化为钙和VD,被宝宝吸收。
一般情况下,头发稀的宝宝多次剃发后头发会慢慢变好的。故你也不用太担心。
祝你:合家幸福,健康快乐!

子豪妈妈

宝宝的头发与遗传有关,也和身体的营养有关,有些缺钙的宝宝可能会影响头发的生长。平时可以多吃含钙多或能促进钙吸收的食物。例如:奶类(人奶、牛奶、羊奶等)含钙较丰富,吸收也充分;动物肝脏、蛋黄、鱼、肉及豆类,含有丰富的维生素D,可以促进钙的吸收。

kunyuan

典型的缺钙早期表现,上我的博客最清楚