wangshiqing

三个半月的宝宝咳嗽怎么办?

我们家宝宝咳嗽有一个月了,开始有痰的,去儿童医院看了,好了很多,但还是会咳,没有痰,特别是晚上或是睡觉,哭的时候,去看了医生说没什么问题的?吃了一点阿奇霉素还是一样的咳,现在我不知道怎么办好了?

lelemama2007

我家宝宝也是这样的,进入第四个月开始咳的,现在都一个月了,看了医生说喉咙没事.有网友建议几个方子,现发给你吧!

咳嗽是机体对侵入气道的病邪的一种保护性反应:古人以有声无痰称为咳,有痰无声为之嗽。临床上二者常并见,通称咳嗽。约相当于西医所称急、慢性气管炎、支气管扩张,感冒以及部分以咳嗽为主的肺炎等疾病。可用食疗:

1、萝卜葱白跃:

萝卜1个,葱白6根,生姜15g。用水3碗先将萝卜煮熟,再放葱白、姜,煮剩1碗汤,连渣1次服。

2、红糖姜枣汤:

红糖30g,鲜姜15g,红枣30g。以水3碗煎服,服后出微汗即愈。

3、贝母梨汁饮:

川贝4g,梨汁50g,冰糖10g。水煎服。

4、秋梨膏:

雪花梨250g,款冬花、百合、麦门冬、川贝母、冰糖、蜂蜜各适量。按常法熬成膏饮服。

5、竹沥梨膏:

黄梨100个,鲜竹叶100片,鲜芦根长6cm(30g),橘红10g,荸荠 50g,竹沥30g。将黄梨取汁,鲜竹叶煎汁,鲜芦根取汁,橘红煎汁,荸荠取汁,竹沥慢火浓缩。混合后分次饮服。

提问者对回答的评语:谢谢

芍药658QQ

我家宝宝三个半月,咳嗽有十多天了,医生开了药,吃了还不见好,还好吐奶,怎么办啊