xiaofenghe

孩子要面子我们应该帮助她吗?

我家孩子现在四岁半了,从小就特别要强,昨天可能是玩的太累了,晚上的时候居然尿床了,她居然让我给她保密,我应该怎么做呢?

淘气こ瞳瞳

当然要保守你们之间的小秘密啊,这样不仅给孩子留了面子,还会拉近亲子感情

於浩宇s01

这也不是什么大不了的事,作为父母,应该多从孩子的角度思考,体谅在成人世界处于弱势的孩子,理解他们为什么那么敏感,轻易就感到受辱和羞耻,为孩子保留一点儿自尊和“面子”。看着孩子小小的躯体,父母总会勾起怜爱之心,孩子是那么娇弱而无助,小小的脑袋却有很多稀奇的想法。然而,孩子看来却不是这样,他发现在大人的世界自己是个不自由的弱者,每天过着大人安排的生活,所有大人都比自己更聪明更能干,这种感觉糟糕透了。少数父母甚至会当众训斥孩子,即使是成年人,被强势一方当众训斥也会感觉受到侮辱,何况孩子呢? 孩子虽然尚未懂事,但懂得维护自己的“面子”,不愿意别人知道自己的丑事,而孩子片面地认为“面子”就是不让别人说,所以父母一些不恰当的教育方式就会让孩子觉得丢了“面子”。孩子的“面子”可能是老师、父母、同学的一句评价,也可能是身边人的一个眼神或者动作,这些还属于实质性的语言和行为。每个孩子都有受人尊重的权利。要维护孩子的心理健康,使他们的幼小心灵不受伤害,就要在管教孩子时,给他们留足面子,让他们以乐观、积极的态度去学习。