lirain

宝宝是不是过敏了?

宝宝127天,母乳喂养,前几天开始吃米粉,大便还正常,今天中午用30ML奶粉冲调一勺米粉(前几天用水冲),比前几次的稠一些,下午吃奶时发现脸上有几个小红包,过一会又淡了,不知是不是米粉过敏了?明天还能给他吃吗?
问题补充:宝宝妈今天手指起了两个像荨麻疹的小疙瘩,是不是有关系?不过没用问题手指摸宝宝。

LEE

一般米粉是不过敏的,宝宝可能不是对米粉过敏而是对奶粉对敏了。你可以用水冲一次米粉喂宝宝,如果宝宝没反应,那就是对奶粉过敏。
宝宝妈起小疙瘩对宝宝应该没影响。不知道宝宝妈吃过什么东西。我那时不懂,吃了虾,结果宝宝脸上的湿疹就特别厉害了。宝宝妈注意一下饮食吧。

shaman

也不一定,也许前两天太热的缘故,不过可以停两天米粉试试,如果停两天没有了,再喂又有了就可能是对米粉过敏,不过一般来说米粉是不会让宝宝过敏的。