弈哲嘛嘛

请问一般情况下什么时候生呢

我是按着阴历算明天刚好就是九个月了,要是按着阳历算的话要到六月四号才满九个月啦,那请问在算才准确呢。

小舞麻麻

按照孕周算啊,足月是40周,280天的。根据B超显示的预产期计算最准了哦。

weixingwei

亲,你好,通常所说的10月怀胎,就是医学上说的280天为10个月,既40周定为预产期(7天算一周,4周为一个月)而家里的老人常说,其实是9个月就生了,同样的道理,农历按每个月30天算,280天就是9个月多10天!预产期虽然说是40周,但是只能作为一个参考,多数宝宝不会在这一天与你准时相约见面,通常来说宝宝在预产期的前后两周出生都属于正常,当然也有在再提前两周的,那就是36周,不过可以放心,到36周以后就算足月,已经不是早产儿了,你直接按7天一个孕周计算就行,你说农历到9个月了,那么预产期也就只有10来天了,准备好东西,放松心情让我们一起来迎接可爱的天使吧!!!

涛涛妈2010

一个月按4周算,一周七天,也就是40周,所谓的怀胎十月,就是这么算出来的。一般都是按阳历算的

xiaoyamama2013

一般医生都是按周算了,37周足月,按阳历算,从末次月结开始算起

薯条麻麻

这个都是按阳历来的,末次月经的第一天算起,不要算阴历。37周足月,只要足月了就可以生。我那时候是37+3顺产出来的。宝妈加油

多多妈713

医院会给你算个预产期的,按40周算的,不过在37周-42周生都是正常的,到时候阵痛10分钟内3次就快了

琼琼鱼子sina

我是过了预产期8天才生的!医生会根据你的月经周期和B超数据来算的!

☏涵涵妈妈

不管阳历还是阴历都是40周,从末次月经的第一天算起,一周为七天,整个孕期大约280天,当然这不是不变的,只要是不超过42周就行

阿金33

按阳历算9个月加七天,也就是40周。从你末次月经来的那天开始算

Qbaby71

一般满37周就算足月了,37周以后生都没什么问题,标准的是40周,但都是有提前有延后的,常见的是39周左右生的,这期间都没什么问题,到后期自己多注意留意身体状况。紧急情况马上去医院

开心V林

在月经规律(两次月经时间相隔28到30天)的前提下,孕妇如果能记得最后一次月经的时间,就可以直接套用公式计算预产期。这套公式的得出与妊娠期时间和末次月经时间有关。妊娠期一共是280天,不考虑大小月情况,都按一个月30天来算,妊娠期等于9个月加上10天。考虑大小月因素,再算上特殊的2月,折中后算三个大月,那么妊娠期就等于9个月加7天。
得到公式:预产期=末次月经月份(如果是1到3月,则算作13月到15月)减3,日数加7。
有些孕妇月经周期短,可能每25天左右就来一次,遇到这种情况,也用上述公式计算,算完后减去2天即可。有些孕妇月经周期较长,可能每35天左右才来一次,遇到这种情况,也用上述公式计算,算完后加上7天即可。

Ni、吣

按照天数算最好了,孕期是280天的,按月算的话不准的哦!手机上下载个计算怀孕周期的软件吧,省心多了!

甜小小

要按照阳历算,从你末次月经的第一天开始算,280天,正好是40周,可以看一这个预产期计算器。http://box.baobao.sohu.com/yuchanqi

㊣妮妮妈

预产期是按阳历算的,37周就是足月了,提前一个星期或者拖后一个星期都正常的

涵涵あ

按照阳历算的,最后一次月经的时间加9,再加7天,你准备剖腹产吗?如果是顺产的话。发作了就去医院

可乐乖宝

医学算法,一个月4周,7天一周,即一个月28天,所谓的10月怀胎就是280天,末次月经第一天开始算280天就是你的预产期了,育儿软件里面资料填下都有孕周显示的

a满儿妈a

你应该从你最后一次月经算起,而不是关于阴历 阳历的问题,你月经比如说是一月一日阴历,阳历他就是一月三十,只要阴历到了那天九个月了阳历不用管,因为号有31号,阴历她就没有,只要够怀孕的周数了,别的就不用担心准妈妈

馨米麻麻

每次去孕期检查,医生都会写怀孕周数的,我以前是自己一周一周累计上去的,日历本上都写满周数了

签、想牵的手863QQ

阴历阳历都不重要 主要看你胎盘的成熟度,要是孕期注意运动宝宝提前生的可能较大,有的宝宝还会过月,到后期宝妈经常检查就行,

啨天

从末次月经第一天开始算,40周。37周就足月了,随时都有可能生产的,所以,及早做好准备,不要紧张哦!

尧子啊

总共280天… 也剩下不多的时间了。有的宝宝还提前。要注意哦

也许想起、伱

亲,正常情况下,怀孕天数及孕周,是从末次月经第一天的日期算起的,与实际怀孕时间不相一致,实际怀孕时间是在末次月经后的排卵期。计算孕产期的公式:未次月经第一天的月份+9或-3,日期+7。(一般情况下算阳历)!足月妊娠大约280天(40周左右),在预产期的前两周或后两周内分娩均属正常。

妈妈之心

去检查时,医生都会给你算出预产期的。自己算的话,最后一次月经的第一天后,一共是280天,就是预产期啦。祝你和宝宝健康呀。

逗逗你你玩

按40周算的,不过在37周-42周生都是正常的

小演

按照末次月经来算的,孕周共40周,37周就足月了,37周到42周生都是正常的

滢兒

按阳历算9个月加七天,也就是40周,不过有的人不准的,有的是会往后推,有的会是提前,这个不好说,看个人的身体情况,一般都会准时的40周!

王子面1212122

从末次月经的第一天算起,孕满37周—42周生都是正常的

逗逗你你玩

一般医生都是按周算了,37周足月,按阳历算,从末次月结开始算起

8米粒

在37周-42周生都是正常的,这个也说不准的哦,所以亲可以放心哦

龙成宝宝

一般来说的话都是按阳历算的.不过两个日期相差也不会太多的,预产期也只是一个大概的日子,不一定就那天生的,前后都是有可能的.

蕴瑶

我们都按阳历算的

真实的一果2013sina

医生一般都是按照一个月四周来算的哦,宝妈根据自己怀孕的日期来推算一下就可以了

亲亲我的宝贝261QQ

按阳历40周生产,按阳历280左右,你在根据B超做参考!基本上就知道了!祝你好孕!

温情如水789QQ

一般按阳历算,最后一次月经,月份加9或减3,日期加7就是预产期的日期

花花世界!

按哪个都不准,有感觉就去医院,那些都只是推算,你让医生算,她都不能精确告诉你哪天生。9个月了,要多加注意了,一般9个半月差不多就生了

宸晞

应该按阳历来算,每个人发作都不一样的,一般三十七周之后就算足月了

你の才是々我的执念❤595QQ

只需在末次月经第一天加上9个月零1周(280天)即可。例如:末次月经是1月1日,加9个月为10月1日,再加1周(7天),为10月8日。10月8日就是预产期。 这个还要看宝宝 我家宝宝就提前了半个月 宝妈最好早做准备

郁斐

我觉得这个算日子都不准,如果亲想剖腹,那医生给你算好的预产期一过就可以随时剖腹,如果想顺产,就安心的等宝宝什么时间想出来了就会有反应。我第一个孩子是推迟近15天才生,第二个是提前6天生。一般要生了是会白带里出现小小的血丝,或者先破羊水,就是下面会有很多水下来,两种情况都要赶紧去医院,一般不会出现电视里面演的那样一开始就疼的不行。祝福亲啊。

豆豆442QQ

从你没月经那天起280天。男孩或者会提前1-2周出生呢

沧海一粟pearl

生了宝宝,才知道为什么叫做“十月怀胎”,怀宝宝整个过程是280天,就是四十礼拜,四十周。每四周为孕一个月,总的孕十月!
宝妈的末次月经起算的第280天就是预产期。简单粗略估算法就是末次月经的月份加9或减3,日期加7。

源子和丸子

所谓“十月怀胎”是按照每个月28天来算,也就是40周。一般计算时出生的月份是末次月经第一天的月份+9或-3,日期+7。37周到42周都是正常的,有的人会提前有的会退后。我们家两个宝宝一个男孩一个女孩都是提前了一个星期左右,所以并不是男孩就晚女孩就早或者女孩晚男孩早,我的医生说一般第一个提前第二个也会提前的,都是根据个人的情况而言。一般生前都有三个症状中的一个,宫缩,破水,见红,有的是两个症状同时有,因人而异吧。我但是是先见红,两天后开始宫缩,生的过程中人工破水的。两个宝宝都是顺产的,别太紧张,放松些,每天保持愉快的心情!

啨天

从末次月经第一天开始算,40周,也就是280天就到预产期了。但是宝宝不一定会沉得住气,我家宝宝就是提前两周出来的,所以你要做好随时生产的可能。