鹏涛庹baobao

孩子是不是得了荨麻疹呢?怎么护理好呢?

我家孩子最近总是跟我说很痒,而且一挠身上就红一大片,我以前得过荨麻疹民,感觉跟我的症状很像,我想问一上小孩子也会得这个吗?怎么荨麻疹怎么护理好呢?

芮佳一沵ue

荨麻疹在民间又叫作风疙瘩、风团。风团不是因为吹风才得的,而是春季宝宝非常容易发生的一种皮肤过敏性疾病。引起过敏的原因有很多,比如花粉、柳絮、动物的毛发、食物过敏、药物过敏等。虽然父母很难找到过敏原,但是可以通过以下典型的症状来判断出来:面部、躯干部、四肢是出疹的常见部位,有时也会出现在全身。疹子的形状是中间苍白,周围红晕,宝宝会觉得很痒,一抓挠就会融合成一片,看起来就像“一团一团”的。疹子过几个小时可能会自动消失,再过几个小时可能会再出来,像风一样,“一阵一阵”的。如果宝宝症状很严重,疹子可能会蔓延至全身,宝宝会烦躁大哭,非常难受,此时要尽陕去皮肤科就诊。如果宝宝得了急性荨麻疹,还可能会出现并发症,一旦有喉头水肿、腹痛等症状,要赶快带他去急诊就医。如果症状不严重,但是反反复复,很长时间都不好,可能是慢性荨麻疹,也最好去医院的变态反应科查—下过敏原。宝宝得了荨麻疹,会感到非常痒,疹子越挠越会连成片,宝宝会非常烦躁。可以通过在皮肤上涂抹炉甘石洗剂、肤乐霜来止痒,还可以口服过敏药来缓解症状。比较安全常用的物是,儿童专用的开瑞坦。不过,涉及服用药物,最好在医生指导下来服用。