宛凝qiw

给宝宝更换阶段奶粉的时候该注意什么呀?

我家宝宝六个月了,最近该给他换奶粉了,可是我不敢乱换,怕他会不适应拉肚子,换的时候要不要和他一前的掺在一起喂给他喝呀?

沈多多妈

要混在一起的,建议妈妈可以把原来的奶粉减少一勺,然后把新的奶粉加一勺给宝宝吃个4到5天如果宝宝不排斥的话,妈妈可以把旧奶粉妈妈减少新奶粉同样慢慢的增加,就可以了

TYrQQ

转奶要原来的奶粉和新的奶粉一起冲,新奶粉从量少到量多,旧奶粉从多到少,一个缓缓的过程

Sunshine、885QQ

第二阶段奶粉多为6个月以上的宝宝设计,营养含量较第一阶段配方奶粉高,蛋白质也提高。其实一般的婴儿配方奶粉营养可供应宝宝至1岁,不会有营养缺乏的现象,且此阶段的宝宝开始食用辅食,不一定需要更换成蛋白质含量较高的第二阶段婴儿配方奶粉。如果要换,为了保险起见仍可采用渐进式换奶。可以先让两种奶粉冲调在一起,一段的多一些,二段少一些,然后慢慢地添加二段的奶粉量,最后完全代替一段。

语娴妈

还阶段奶粉的时候慢慢来,把上阶段和下阶段掺在一起吃,吃几天没问题的话再全部吃下阶段的。