ba寒松u

宝宝不愿吃菜而且越来越闹人,是怎么了?

我宝宝已经20个月了,之前宝宝吃东西很好,但不知道最近怎么了,宝宝不愿吃菜只吃饭,而且越来越闹人,这是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

ba寒松u,您好!1岁以上宝宝逐步开始以一日三餐为主,每天奶量保证在500-600ml。若排除身体不适,建议平时给宝宝营造一个轻松愉快的进餐环境,父母也要做好表率作用,多引导宝宝尝试不同的食物,荤素搭配,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,还可以通过改变食物的色香味形来提升孩子的食欲,也可用一些卡通造形的食具,同时多鼓励宝宝进食,减少零食的摄入。

一岁多的宝宝,大多都会有一段时间不喜欢吃菜,做点她很爱的,哄着吃。

TYrQQ

不吃就先不要强迫他了,吃点其他的,有时吃多了一些食物是会有点厌食的。换换其他的。