sophie0121

9个月宝宝身高偏矮怎么办

宝宝6个月检查的时候身高69厘米,体重18斤,非常的正常。但是这回9个月检查的时候身高却只有70CM,体重19斤,3个月才长了1厘米加1斤,这种情况我十分的着急。医生说,同龄的婴儿差不多72.5左右,而且普遍都还超过这个数;孩子是不是偏矮啊?是不是发育有问题?那我该怎么办呢?另外,由于6个多月的时候,还是经常发烧感冒什么的,在这期间我停止给他吃钙片和伊可新,是不是没有正常服用,而影响了孩子发育啊?谢谢

niuniusky

应该没什么,我家的宝宝跟你家的情况很相似.我家宝宝现在8个半月了,身高只有70厘米,体重是18斤.我家宝宝是刚满六个月得的病,住了8天的医院.自此后就没给宝宝吃过钙片和伊可新.宝宝的身高好象时刻牵着大人的心,我也经常懊恼为什么宝宝比同龄的宝宝矮5cm,抱出去别人总是说我家宝宝刚4/5个月的样子.所以上个月又给他买的游泳池,总之能想到就尽力做到.真是可怜天下父母心啊!可是我觉得应该和吃药没多大关系,有时间还是带宝宝多转转,晒晒太阳,增加抵抗力.真心希望你家的宝宝和我家的宝宝将来都超过185cm!!

ddzzyy

据我所知,5岁前的宝宝一般身高与遗传无关,身高不够应该还是在饮食营养上加以调整。当然,标准值也仅是一个参考值而以,孩子是有个体差异的,另外测量时也会有误差,我的宝宝也快9个月了,第一次体验时身高差着点,上月检查时又是体重又差点,差的不是太多,只求宝宝健康就行。

锦绣麒麟

不用太担心,宝宝和宝宝还不一样呢,现在宝宝个子不高,不代表宝宝不健康啊,多注意饮食就可以了