仵wenchun37

孩子长牙慢是缺什么吗

我家孩子十五个月了,孩子现在才刚刚长了三个牙齿,我们基本上都没有补充过什么营养,就是喂孩子吃饭,是不是缺什么啊

多美滋1000日营养顾问

仵wenchun37,您好!婴儿从4-10个月都是乳牙萌出的高峰期。不同孩子出牙情况也不同,所以孩子出牙顺序,时间,数量,单双数也不尽相同。一般来说大约在2岁半时,20颗乳牙出齐都属正常。十五个月宝宝建议三餐饮食营养均衡,荤素粗细搭配,保证足够奶量,多食些富含钙质的食物,海产品、奶制品、豆腐、海带、虾米等等,平时多晒晒太阳,促进钙质吸收。

语娴妈

小孩子可能是缺钙,你可以吃些钙剂呀。

jjcao0707

我家大宝从小也补钙,到一岁半才长出第一颗牙。长牙之前去医院检查,什么都不缺。医生说有些慢的到2岁才长牙,但是极少数。宝妈不要担心。