man禚6

脸色不好的人如何养肝呢?

我每次来月经的时候就混身没劲,脸色也不好,脸特别的黄,不知道的还以为我有肝炎呢,想问一下脸色不好的人如何养肝好呢?

ru0nla☽998

你这属于经期贫血,没事的时候经常点一下肝俞穴,肝俞穴位于第9胸椎棘突两边1.5寸处,主治肝脏病变,具有疏肝养血功效。常点按肝俞穴能改善睡眠质量,使眼睛明亮,更重要的是能改善经期贫血。以两手拇指点按肝俞穴,每天持续5分钟,一开始若感觉皮下有硬结,可加大点按力道,直到产生疼痛感或硬结消失。以手掌拍打也能达到点按效果。平时食补也有辅助作用,蘑菇炒山药,材料:干香菇(或蘑菇)15克,山药300克,芹菜100克。做法1.香菇泡水,香菇水留着备用。山药洗净,去皮切成小片。芹菜去叶,洗净后切成小片。2.锅内放入植物油,油热后放入所有材料,炒熟后倒入泡香菇水,待汤汁稍微收干后,以盐调味即可起锅。调养功效山药可健脾益气,预防因肝气旺而伤脾,且能补肾益精,增强免疫力。