duduma888

丙肝究竟有多可怕?

我家有一个亲戚是重症丙肝患者,她早上刷牙经常会牙龈出血,所以她唾液里很可能有丙肝病毒。前些日子她住院输液,我婆婆到医院看她,给她带去一碗蒸鸡蛋羹,输完液后她吃了,婆婆把碗和小汤匙带回了家在拖把池里洗了,我知道后马上用塞子堵了池子,浇上开水倒上洗衣粉把池子刷了一遍,然后我用手把塞子拔掉又用开水浇了一下池子。然后用香皂去洗拔塞子的那只手。可我忘了洗香皂了,香皂上一定沾了我手上的病毒,之后我用香皂干什么了我记不清了。如果我用香皂给孩子洗浴擦,然后在小浴盆里用浴擦给孩子(只有三个月)洗澡,只洗一遍没换水,洗完以后孩子不小心抓伤脸,没出血但有血痕,孩子会有事吗?或者我洗澡时用香皂洗了外阴,而我又刚好来例假,我会被感染吗?我每天都被这个问题折磨得精神崩溃了,请懂行的朋友帮我分析分析,我是不是在杞人忧天,宝宝和我真的都会没事吗?

笨狗妈妈

晕~~~LZ你太紧张了!哪有这样就传染了??不要太杞人忧天了,宝宝和你都会没事嘀!

提问者对回答的评语:谢谢