米妮娃娃

请教早教育儿2014:要不要给孩子调换座位

看了“早教育儿2014”老师回答的一些问题感觉建议挺好的,所以特来请教一下:
我家大宝最近一段时间感觉成绩有点下滑,经了解,他前面的同学成绩差,而且总喜欢偷拿我家孩子的东西,惹事了,还会赖的一干二净(老师在的时候表现的特别乖,老师一走就特别皮),让我家孩子时时刻在戒备的状态,搞得情绪非常不好,回来总提这位同学,然后非常气愤,我让孩子态度强硬,凶一点,孩子说:“说她多少遍了,都没用”,我家孩子心思又重,爱生闷气,有点事没解决的,就会影响到他做其他的事情,真怕影响他学习,这种情况,该怎么教孩子面对,该不该找老师调换座位呢??

我们征求过孩子的建议,他不希望我们跟老师提换座位的事,不知是怕得罪同学,还是怕麻烦老师,性格比较不自信,不善于沟通,还请老师多多指教啊,给点详细的建议,万分感谢!

weixingwei

亲,你好,我的看法是要换座位,宝宝受到干扰自然会影响学习,问题必须解决.不过你的宝宝是多大呢,部分人建议让宝宝学会解决,前提是宝宝有没有这个能力,他的年龄上限具备这个条件了吗?如果是10岁以下的孩子他自己是解决不了这个问题的,但是他已经懂得了自尊,知道面子,所以他不想让你出面而让他难堪,其实他的心理是很反感那位同学的,你可以悄悄和老师沟通调位置,给你孩子留面子也就两全其美了

木子李沧

我觉得你首先要开导自己的孩子,不要太内向,你可以让你家孩子多接触别的外向的孩子。再就是这个问题你告诉孩子,自己尝试着跟那个小朋友沟通一下,你就告诉孩子,如果她做到了,你就不去找老师,如果做不到就去跟老师沟通,估计你孩子回去沟通那个同学的

芯宣

我个觉得如果孩子以这样的情绪下去的话可能是会影响孩子的学习成绩,同时也是影响孩子的心理,所以宝妈在这个时候就是要注意去开导孩子去面对这样的事情时,一定要学会与周围的同学沟通或是与老师沟通换座,同时宝妈也要多和孩子沟通,交流,注意孩子的心理,做好辅助

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样的心情肯定是会影响学习的,你可以在孩子不知情的情况下去找一下老师,让老师给孩子把座位调一下,平时也要和孩子多沟通

晴天馒馒

坚决不能换位,换位会更加助长那位小朋友的坏习惯。解决问题的目的是:不能让那位小朋友问题再犯,同时你孩子的问题也解决了。解决问题分以下几个步骤:1、将问题的事实全部一定要向老师反映,是你去反映还是孩子自已去,由孩子选择,2、问题反映后,如果老师 解决问题不得力,可以通过老师联系到那位孩子的家长,面对面地共同解决这个问题, 3、如果对方家长没有重视这个问题,只有靠你自已了,每天放学的时候带着自已的孩子向那位同学询问一下今天 在教室里发生过那些不愉快的事没有?没有的话就好好表扬一下,如果有就轻言细语给他讲道理,我想坚持一个星期问题会得到解决的。
六一儿童节快到了,祝孩子节日快乐!

shuxiangfeiyang

不建议换位子的,调换座位是班主任老师的一个比较头疼的问题,一般是不随便给学生换座位的,除了特别特殊的情况。建议开导自己的孩子,反思自己有没有做得不好的地方。

逗逗你你玩

孩子这样的心情肯定是会影响学习的,你可以在孩子不知情的情况下去找一下老师,让老师给孩子把座位调一下,平时也要和孩子多沟通

逗逗你你玩

孩子这样的心情肯定是会影响学习的,你可以在孩子不知情的情况下去找一下老师,让老师给孩子把座位调一下,平时也要和孩子多沟通

逗逗你你玩

我觉得你首先要开导自己的孩子,不要太内向,你可以让你家孩子多接触别的外向的孩子。再就是这个问题你告诉孩子,自己尝试着跟那个小朋友沟通一下,你就告诉孩子,如果她做到了,你就不去找老师,如果做不到就去跟老师沟通,估计你孩子回去沟通那个同学的

欢乐妈妈0813

假设我们帮他找老师了,帮他换位置了,是不是问题就解决了?没有!如果以后在碰到这样的情况,还是继续帮他吗?我觉得问题在于,怎么样培养他,让他敢自己去找老师反映问题,那么换座位的事情不就也解决了吗?其实他是一个很有想法的孩子,只是自己的想法不敢和师长反映。如果是个男孩子的话,强烈建议要多加训练。不过鉴于现在影响成绩,还是换位子吧?或者,能不能找老师,让老师主动问问他,看他敢不敢提出要求?

花花世界!

孩子既然不让调换就不要调换了,他心思重,家长就要多跟他沟通,多倾听,顺便开导下你儿子,同学间要大度一点,都是同学不要什么事都放在心上,同学间都没有恶意的,要跟同学搞好关系,同学关系好了,他心情就好了,就有心思学习了。

你の才是々我的执念❤595QQ

不建议换桌 毕竟妈妈不可能一直陪在孩子身边 要让孩子学会如何去处理这些事情 宝妈可以给孩子一些看法和意见从侧面帮助孩子

于夕然

带孩子做一些他不敢做的事,练练胆子,让他自信,告述他能做到的,换种有趣的学习方法,让他对学习感兴趣,