高06wts4

阴部长疙瘩就是尖锐湿疣吗?

我的阴部最近这两天痒的厉害,然后挠了之后就长了一些小疙瘩,上网查了一下说有可能是尖锐湿疣,还是一种性病,我现在又在孕期,怎么办呢?

我是惠妈妈

您这时候一定要注意卫生,不要总是用手去抓,以免感染,如果痒得厉害就要去医院检查一下,可以叫医生开一些外用的药物,对胎儿的副作用要小一些

忆香btくぐ64

不要着急,不一定尖锐湿疣的,可以去医院确诊一下,这种一般是通过性传播或通过浴具间接感染。由于准妈妈白带增多,再加上体内激素水平的变化和免疫系统调节的改变,令尖锐湿疣疣体生长迅速,数目多、体积大,所以准妈妈只要感染到乳头瘤病毒,就容易发生。健康危害:尖锐湿疣会在准妈妈分娩时导致阴道出血,胎宝宝也会因此产道感染,日后容易患上幼儿咽喉乳头瘤,且很难治愈。所以,患有尖锐湿疣的准妈妈最好采取剖宫产分娩的方式,可避免产道感染,降低对宝宝的危害。治疗方案:有些准妈妈其实在怀孕之前就已经感染了病毒,只是由于处在潜伏期或者疣体较小所以未被察觉,也有些准妈妈是在怀孕后才感染。无论何时感染,准妈妈只要发现有疑似症状出现,就要立即到正规的专科医院进行检查,以求明确诊断。部分准妈妈在孕期会出现生殖道湿疣状赘生物,无症状,病理检查并非尖锐湿疣,在产后是可以自行消退的。预防措施:准妈妈要注意私处卫生。通常我们只说饭前便后要洗手,殊不知,便前或接触外阴(如更换月经栓或卫生棉)前更应洗手,以免手上的细菌沾污外阴。准妈妈要避免穿尼龙内裤,选择棉质的比较安全卫生。同时要避免使用不干净的毛巾擦拭外阴。