康荃baobei08

吃饭时挨训后孩子肚子疼是怎么回事?

6岁的女儿是个邋遢鬼,每次吃饭的时候饭粒都会掉得满桌都是。她爸爸看不下去了,就很生气地训了她几句,孩子听到批评后就吧嗒吧嗒地掉起了眼泪,边吃饭边哭。吃完了饭,孩子的肚子就开始疼了,这是怎么回事啊?

yudanqin3x

饭桌上是不适宜教训孩子的,尤其在教育女孩时,同一种方法,在不同的时问或时机,发挥的作用是不同的,有时甚至会截然相反。
生活中有很多父母都和小胖的父母一样,喜欢在孩子吃饭的时候教训孩子,结果让孩子没有个好心情进餐。吃饭的时候情绪不好,肯定会影响孩子的消化,导致孩子消化不良,最后影响了孩子的健康。
教育孩子要讲究时机,尤其是女孩子,她们爱面子、爱哭,不分场合、不讲方式地进行批评,说不好就会给女孩的心理健康留下隐患。在这里给父母以下几点建议:

建议一:给女孩过生日送赠言时,教女孩明白一些道理。
对女孩来说,生日是最难忘而又最愉快的日子。父母为女孩准备生日礼物和美味饭菜的同时,不要忘了生日赠言。生日赠言,既可是书面的,也可是口头的。赠言的作用是能使女孩明白一些道理。如:“今天是宝贝公主的生日,也是妈妈的苦难日,宝贝得到妈妈的祝福,不要忘记妈妈也需要一个祝福。一这样,女孩就会懂得感恩,知道父母培养自己是很不容易的。
建议二:就餐时要注意教育的内容和方法。
就餐是父母和女孩一块做的一件比较频繁的事,因此父母可以针对就餐的礼仪对女孩进行温和教育和引导,告诉女孩要从小珍惜粮食,让女孩明白饭菜来之不易的道理。让女孩在餐桌上学会礼貌和谦让,这样不仅不会影响孩子的进餐,还在潜移耿化中教育了孩子。
给父母的毫议三:在女孩日常交际时,教育女孩讲文明、懂礼貌。
应利用家庭之间交际的机会,逐步培养女孩养成讲文明、有礼貌、热情大方的品格。但是由于人多,千万要注意方式和方法,女孩子比较要面子,不要在陌生人面前批评女孩,要用委婉的方式教女孩怎么做,而不是看着女孩犯错误,然后再批评她。
给父母的建议四:抓住外出旅游的时机培养女孩的修养。
在给女孩讲解名胜古迹来历或故事的同时,还应有意识地教育女孩热爱祖国的大好河山,不要攀折花枝、乱涂乱写、用食物或脏物投掷动物、乱丢瓜皮果壳。

我是惠妈妈

您要和孩子心平气和的说事情比较好,这样子做往往会适得其反,孩子肚子疼可能是吃的时候因为批评吃的着急了,所以引起肚子疼的,孩子爸爸下次不要当众指责孩子了,小孩子也是有自尊心的