yingbo14ㄘ

我想知道父母极少时间陪伴孩子会有什么不良的影响吗?

我女儿5岁了,上幼儿园大班,由于我和孩子的爸爸工作都比较繁忙,常常下班回家孩子都已经睡下了,最近孩子突然变得沉默寡言,不爱说说笑笑了,很担心,是不是因为我们没有时间陪她玩耍的原因啊?

jia910fly

当然有影响,尤其是女孩,天生较为敏感的个性往往会比男孩计较得更多。所以家长再忙也应该抽时间多陪陪孩子,因为女孩需要你们的爱
在每天工作之余,我们要腾出一些时间参加女孩的游戏,父母和女孩在一起,应该非常投入地沉浸在女孩的世界里。在这里给父母以下几点建议:

建议一:给你的女孩足够的重视。
在每天工作之余,我们要腾出一些时间参加女孩的游戏,例如扮演一名教师、售票员或足球教练、汽车司机。两种最好的亲子活动是:一起读书和一起游戏。所以,最好把看电视的时间节约下来,用来与女孩一起读书和游戏。还有一点,要为女孩提供各种各样的机会,要尽可能让孩子接触到各种东西。这样,可以开阔孩子的视野,丰富她的知识,使他在今后的人生旅程中,更有可能选择最适合的发展空间。要是能全家人一起来做一些事情,那就更好了。这不仅给女孩提供了向父母学习的机会,还会促进家庭成员的交流,增进家庭的和睦。
建议二:陪孩子玩。
父母和女孩接触,关键的不是接触次数的多少、时间长短的问题,而是接触的质量。即使父母只和女孩在一起几分钟的时间,只要专心致志地和女孩在一起,就能让女孩感觉到你对她的真挚情感和爱。
所以,父母和女孩在一起,应该非常投入地沉浸在女孩的世界里。我们常可以看到有些妈妈一边打毛衣,一边看着女孩玩,对于女孩提出的问题,有一搭无一搭地回答。女孩感到你在敷衍她,不仅感觉不到快乐,而且会觉得她在父母眼里不重要。