bobal

十个月的宝宝睡觉喜欢拉自己的头发

芸宝宝睡觉的时候每次一定要拉自己的头发睡觉,还有一定要和妈妈一起睡觉才能睡的比较安稳,这两种情况是怎么回事呢?

heyuxuan2007

小孩儿睡觉想和妈妈一起睡,那时缺乏安全感的一种表现,和妈妈在一起心里才踏实。你可以先把宝宝哄着睡沉了,再把她放到自己的小床上。宝宝抓头发,可以把头发剃一下,久了就不抓了。我家宝宝刚开始也要抓头发,甚至常把自己抓哭,头发剃了也就好了。

达达妈妈

拉头发可能是头不舒服吧,给她剪光头试试,喜欢跟妈妈一起睡是正常的反映,呵呵

鑫欣妈

嗯,把头发剃一下吧.

我儿子每天都要拉着我的衣领才睡觉的,他才放心嘛.