er4633

宝妈们是不是宝宝都不爱喝白开水呀?我家宝宝要他喝

宝妈们是不是宝宝都不爱喝白开水呀?我家宝宝要他喝水好像是要打仗似的

rwetwe

宝宝不爱喝水怎么办呢,要从五个方面去解决
1:水杯(有奶嘴的和没有奶嘴的)这个阶段的宝宝非常喜欢用有奶嘴的水杯进行喝水,但是时间久了也很容易产生审美疲劳。这个时候可以尝试用没有奶嘴的瓶子进行,或者用小碗也可以但是第次的量都不要太多。
2:成大人比赛(有趣)当宝宝能够听懂大人的一些话时,可以尝试和他们一起喝水,爸爸喝一口,妈妈喝一口,你自己再喝一口,这样的喝水比赛比单纯的喝水更容易让孩子接受。3:告诉他喝水的好处与坏处(说的时机很重要)平时在孩子喝水的过程中,尝试着告诉他喝水的好处有哪些,坏处有哪些。比如:可以增加人体的水份,可以让身体内的病毒排出来等等。在说的过程中还可以让孩子增加词汇等好处
4:一般孩子都比较喜欢甜味,那么在喝水的过程中,在开水里面加入一些甜的东西,效果会非常好。可以选择lenfoo葡萄糖,一点点清淡的甜味,对宝宝也好。
5:牛奶是开水的替代品、水果牛奶与水果本身都含有大量的水份,当孩子此时不太接受开水的时候还可以尝试牛奶与水果。既增加了水分又增加了营养。

桔妈

宝宝一般都喜欢吃甜的东西,白开水没有味道肯定不会容易接受。因为宝宝第一口喝的就是奶,记住了那个味道再喝水就不接受了。可以慢慢地训练宝宝喝水。不可过急哦。

青亲ma

我家宝宝我都不会特意去喂他喝水,顺其自然就好,尤其是母乳宝宝,前六个月都不需要喂水,母乳中的水分已经足够,一岁以内都不需要特意补充多少水分

兰贝贝的妈咪

可以给水里加点儿童秋梨膏,宝宝喜欢喝,而且不上火。

幸福在发芽

可以给宝宝买好看些的杯子,一开始可以放些白糖给宝宝喝,慢慢的减少白糖分量。