lirain

我家小霏13个月,只会极短时间独站,还不会独走,要扶一..

我家小霏的奶奶说听外面人讲早学走路会影响视力,又会腿弯,所以就一直没敢让她学走.因为我眼睛也不好,又因为也不想和老太太多争(这个老太特别爱干涉别人家的事,又好为人师,奇烦),就怕真的对眼睛不好,就没让她学走,11个月前都没怎么让她站过,免得每次老太看到要罗嗦.
可是,11个半月时,我们在医院体检,看到许多小孩子都会扶着走,医生也说走对眼睛影响是无稽之谈,我们才急了.回来让她学站,这步倒很快,她没几天就自扶着从床里站起了,独站也行.就是一个人站在地上,有点怕(这小孩从小胆小).可是走路就是要人搀,一般是两大人一边一个.现在只要一个人搀了,但我看到人家都能自己跑了,她还要人扶,就急.这样,是不是力气比较差?或....?
求教!!
这小孩子不笨的,问她几岁,她伸一指说"一",经常接大人的话尾,教话也学得快,就是不会走.唉....

shaman

你想想看,你的孩子已经进步不少了。
因为别的孩子练习的时间比较长,所以现在的状态比你家的好。
孩子成长都是有它的生长规律的,练习站就是为了增加腿部的力量,来支撑她行走的。练习时间过短,她走路起来就容易摔倒,她就会更加害怕一个人自己行走。所以给孩子多一点练习时间,你会发现有一天,孩子的行走自信心回来之后,她就不要你牵着走了。