wmy511

我家的宝宝

我家的宝宝才三个月这几天不吃奶了,我的奶水很少的,不知道该怎么办?

秀彬妈妈

您要增加营养,保持愉快的心理以保证母乳的质量,母乳对宝宝的心理和身体都非常有好处的。可以给宝宝换换口味新鲜的蔬菜汁和水果汁但是还是以母乳为主,六个月以后再考虑添加婴儿第二阶段辅食,不要过早给宝宝尝试有盐糖味精之类的食品。要补充AD鱼肝油总的来说妈妈母乳的营养能保证六个月的。

提问者对回答的评语:谢谢你的回复

图图妈

鱿鱼煲猪骨、鲫鱼木瓜、反正汤水要多,我那时候一天自己能喝一大煲,没汤就喝水,一天不少于3000ml,我觉得奶用吸奶器吸不干净,用手挤还好,RF挤得越空,下次产奶越多滴。

Ray-007Lee

可吃些发奶的食物:花生米炖猪蹄;黄花菜;鲫鱼汤等。
即使奶水少,也得坚持让宝宝吸,不会乳腺会不通,奶水会更少。
如果还是没有,只能搭些牛奶,米粉,宝宝不能饿着。

yhc513程程妈

可能你的奶水少,宝宝吃起来费力,干脆就不吃了。妈妈发发奶吧,喝点猪蹄汤和排骨汤,放些香菜才有效。如果这样还不行,给宝宝喝配方奶粉,肯定一开始不接受,从少到多慢慢来,米粉也可以,但最好还是奶粉,最有营养,同时喝每伴清火宝,喝奶粉易上火的。

jojo21

宝宝不吃奶,看看是不是鼻子里有鼻屎啊?前两天我家宝宝怎么都不肯吃我左边的奶,每次吃都哭.后来我把他左边鼻孔里的鼻屎清掉之后宝宝就吃了.你看看是不是这个原因?